RECETTE: les pommes de terre Hasselback pour pimper son barbecue
Troquez les traditionnelles pommes de terre en papillotes par des pommes de terre Hasselback lors de votre prochain barbecue ! Avec du bacon et de cheddar, cette recette plaira à vos convives. Voici les étapes à suivre.
Un barbecue sans pommes de terre n’est pas un barbecue surtout quand on est belge… Pour changer des versions traditionnelles à savoir des pommes de terre emballées dans du papier aluminium, des frites ou encore des pommes de terre grenailles, la marque de barbecue Barbecook dévoile sa recette des pommes de terre Hasselback au barbecue !
Originaires de Suède, les pommes de terre Hasselback sont des pommes de terre frites où la pomme de terre est coupée en fines tranches à mi-hauteur. La recette veut qu’on les enduise de beurre et de l’huile d’olive. On les farcit ensuite avec les ingrédients de son choix comme des herbes, de la mozzarella, du bacon ou encore des poivrons. Pour votre prochain barbecue, la marque Barbecook propose une recette salivante et gourmande avec du bacon et du fromage cheddar.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 12 tranches de bacon
- 16 tranches de fromage cheddar
- Beurre
- Ail
- Persil
- Ciboulette
- Poivre et gros sel marin
- Tomates (différentes couleurs)
- Limonade
- Salade de roquette
- Crème aigre
Préparation
- Laver les pommes de terre et les couper en tranches. Vous pouvez utiliser un set de découpage pour pommes de terre Hasselback de la marque Barbecook.
- Laisser fondre le beurre et le mélanger avec l’ail haché, le persil, la ciboulette, le poivre et le sel.
- Frotter les pommes de terre avec ce mélange d’herbes. Garder un peu de beurre aux herbes de côté.
- Garnir les pommes de terre de cheddar et de bacon. Terminer avec du gros sel marin.
- Placer les pommes de terre Hasselback sur la plancha préchauffée et les faire griller pendant 30 minutes.
- Enduire régulièrement les pommes de terre Hasselback avec un peu de beurre aux herbes pour qu’elles soient encore plus savoureuses et croustillantes.
- Retirer les pommes de terre du barbecue et terminer avec un zeste de citron
- Servir avec une cuillerée de crème aigre et une salade estivale de roquette et de tomates cerises
Bon appétit !
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