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Pumpkin Matcha Latte - Getty Montage Flair
Pumpkin Matcha Latte - Getty Montage Flair

RECETTE: on craque pour le Pumpkin Matcha Latte cet automne

Manon de Meersman

Le Pumpkin Matcha Latte, c’est l’alternative moderne au classique Pumpkin Spice Latte, parfaite pour les amateurs.trices de thé vert et celles et ceux qui cherchent à allier santé et gourmandise dans leur tasse.

Le Pumpkin Matcha Latte est une boisson qui réunit deux mondes : l’esprit chaleureux de l’automne et l’énergie du matcha. À la fois réconfortante et stimulante, elle marie la douceur crémeuse de la purée de citrouille et des épices à tarte (comme la cannelle et le gingembre), avec la fraîcheur légèrement amère du matcha.

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En plus d’offrir une explosion de saveurs, cette boisson regorge de bienfaits : le matcha est riche en antioxydants et en caféine douce, tandis que la citrouille apporte une bonne dose de fibres et de vitamines. En somme, les meilleures excuses pour craquer pour cette boisson!

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de poudre de matcha
  • 2 cuillères à soupe de purée de citrouille (ou potiron)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou sucre (selon les goûts)
  • 1/2 cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille (cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre en poudre)
  • 250 ml de lait (amande, avoine, soja ou lait de vache)
  • 60 ml d’eau chaude (non bouillante, environ 80°C)
  • Un peu de crème fouettée ou mousse de lait pour la garniture (facultatif)

Recette

  1. Dans une petite casserole, mélanger la purée de citrouille, les épices pour tarte à la citrouille et le sirop d’érable.
  2. Faire chauffer à feu moyen pendant quelques minutes pour infuser les saveurs, puis retirer du feu.
  3. Ajouter le lait dans la casserole avec le mélange de citrouille, et faire chauffer à feu doux. Remuer pour que tout se mélange.
  4. Une fois chaud, retirer du feu et fouetter le lait pour obtenir une belle mousse si possible.
  5. Dans une tasse, tamiser la poudre de matcha pour éviter les grumeaux.
  6. Verser l’eau chaude sur le matcha et fouetter (idéalement avec un fouet à matcha, ou à défaut, un petit fouet normal ou un mousseur à lait) jusqu’à ce que le matcha soit bien dissous et mousseux.
  7. Verser d’abord le mélange de lait à la citrouille dans une grande tasse.
  8. Ajouter le matcha préparé et remuer doucement.
  9. Si souhaité, il est possible d’ajouter un peu de crème fouettée ou une mousse de lait par-dessus pour une touche gourmande.
  10. Saupoudrer d’un peu de cannelle ou d’épices pour tarte à la citrouille pour la finition.

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