12 October 2021
Mise à jour: 12 October 2021
La saison des courges est officiellement lancée. Potiron, butternut, potimarron... On a l’embarras du choix pour se faire plaisir aux papilles. On vous propose une recette de pumpkin waffles pour faire la part-belle à la citrouille, aka notre péché mignon de l’automne.
Envie de vous faire plaisir avec un dessert aux saveurs automnales? Misez sur les pumpkin waffles, de délicieuses gaufres au butternut, agrémentées de cardamome, de cannelle et de gingembre.
Ingrédients (Pour 8 gaufres)
- 200g de butternut
- 40g de sucre
- 250ml de lait d’amande
- 225g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60g de beurre
- 4 graines de cardamome
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
- Nettoyer le butternut et le découper en dés.
- Le cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Le réduire en purée et réserver.
- Dans un poêlon, faire chauffer le lait avec la cardamome, le gingembre et la cannelle. Laisser infuser une dizaine de minutes et ajouter la purée de butternut. Retirer les graines de cardamome et laisser refroidir.
- Dans un robot, battre le sucre avec les oeufs.
- Ajouter le beurre. Mélanger.
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter la préparation de lait infusé avec le butternut petit à petit tout en mélangeant.
- Laisser la pâte reposer une trentaine de minutes avec un linge propre humide par-dessus.
- Faire chauffer le gaufrier et le graisser.
- Verser une petite louche de pâte et laisser cuire 5 à 7 minutes. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Servir avec du sirop d’érable, de la cannelle en poudre, des noix de pécan... Bref, tout ce qui vous fera envie!
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