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Fondue chinoise - Getty
Fondue chinoise - Getty

Un resto de fondue chinoise débarque à Bruxelles

Manon de Meersman

Présente aux quatre coins du monde, de Toronto à New York en passant par Sydney, Auckland, Singapour ou Paris, l’enseigne Da Long Yi Hot Pot s’est installé à Bruxelles à coté de la place Sainte-Catherine.

Là-bas, on y découvre le véritable Hot Spot de Sichuan dans un décor qui invite à une immersion en Chine. Jeux de panneaux de bois, mobilier laqué rouge, dorures, dragons sculptés et fresques de guerriers chinois, petites alcôves pour dîners plus intimes, tout y est! Mais la particularité du lieu réside dans cette marmite intégrée dans chacune des tables, où frémissent différents bouillons avec un système d’aspiration ultra-performant pour éviter les odeurs.

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Une fondue chinoise

Également connu sous le nom de “Sichuan hot pot” (火锅, huoguo), ce bouillon se distingue par ses saveurs épicées et audacieuses. Il se compose de piments forts, de poivre de Sichuan, d’ail, de gingembre et d’autres épices. Pour s’adapter à toutes les papilles, Da Long Yi Hop Pot propose aussi d’autres bouillons moins spicy: fondue au beurre épicé, bouillon de tomates, de champignons, de Tom Yum ou encore de porc et de baies de Goji. Chaque hot pot se concocte en choisissant les épices les plus adaptées aux goûts de chacun, du plus classique au plus piquant.

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Comme dans d’autres types de fondue chinoise, une grande variété d’ingrédients est proposée pour être plongée dans le bouillon. Cela inclut des tranches fines de viande (rouleaux d’agneau ou de bœuf, entrecôte d’Angus Beef, émincé de porc ibérique, saucisses au poulet, œufs de caille, tripes), de poissons et fruits de mer (filet de bar, crevettes rouges, scampis, poulpes, calamars), des champignons, des légumes (épinards, pousses de bambous, algues, pousse de Wakame, etc.) et des nouilles.

Infos pratiques

Da Long Yi Hot Pot, 51 Quai au Bois à Brûler, 1000 Bruxelles. Ouvert du lundi au jeudi de 17h à 22h30, et du vendredi au dimanche de 12h à 15h et de 17h à 23h.

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