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3 terrasses secrètes où se rafraîchir à Namur

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Vous avez chaud? On a ce qu’il vous faut. Chacune installée au bord de l’eau, ces trois adresses namuroises jouissent également d’une terrasse avec jolie vue, de boissons fraîches et de quelques petits plats rafraichissants.

 
L’une est en bord de Meuse, l’autre en bord de Lesse et la dernière en bord de Sambre, toutes les trois sont de véritables petits havres de paix où il fait bon mais pas trop chaud grâce à la proximité de l’eau.
 

La Guinguette Mobile

Installée en bord de Meuse, la Guinguette Mobile est un petit coin de paradis où l’on vient faire une pause après une balade à vélo, boire l’apéro, picorer des rillettes, des huitres ou encore des sardines. Comme le décrit si bien l’organisateur; la Guinguette Mobile c’est un “lieu de convivialité, en bord de Meuse, où Benoit vous accueille dans ses camions pour partager un moment de « savoir-fête » autour des produits de bouche et de soif“. L’adresse est ouverte tous les jours de 12h à 22h et se situe à côté du parc de La Plante. Bon à savoir; en fonction de la météo, le lieu peut être fermé. Plus d’infos ici.

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La Flobette

Installée en bord de Lesse dans la réserve naturelle de Furfooz, la Flobette est une longue terrasse où l’on vient déguster des petits plats réalisés notamment à partir des plantes sauvages des environs. Le menu évolue au fil des saisons mais garde une base fixe: tartine et tartinade, croque monsieur, quiche sauvage, burger végétarien, chèvre chaud et chutney... Chacun des mets est accompagné d’une belle et gourmande salade. Bon à savoir; tout est cuisiné sur place avec des produits locaux et/ou bio. Les bières et les boissons sont elles aussi 100% artisanales. Ouvert tous les jours de 10h à 17h, la Flobette est accessible à pied, en kayak ou à vélo.

En pratique: rue du camp romain, Furfooz (Namur). Plus d’infos ici.

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La Rue de Demain

En bord de Sambre avec une vue imprenable sur la citadelle, l’adresse a tout d’un petit havre de paix. Il s’agit en réalité du tout premier fast food gastronomique de Belgique. L’enseigne propose de délicieux plats préparés avec amour et 100% locaux. “En parallèle des délicieux plats typiques de brasserie, le chef vous propose une expérience innovante grâce à ses très nombreux wecks apéro, sandwichs briochés mais aussi et surtout ses pâtes fraîches réalisées à la main dans son atelier, visible depuis votre table !” peut-on lire sur le site officiel de l’enseigne. Miam!

En pratique: rue des Bouchers, Namur. Plus d’infos ici

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