4 nouvelles adresses gourmandes à tester à Liège
Conviviale et gourmande, Liège est une Principauté où l’épicurisme règne en maître, et malgré la situation sanitaire compliquée, de nouvelles adresses ne cessent d’y ouvrir. Visite guidée de 4 coups de food-re.
Car il n’y a pas que les smash burgers, dont on vous parlait ici, qui sont venus enrichir le paysage gustatif de la ville ces derniers mois. Du shawarma syrien à la cuisine de l’Indonésie en passant par des kapsalons crapuleux à souhait, Liège croque la vie à pleines dents, et nous aussi.
Cabale met la Géorgie à l’honneur
Dans ce joli bar à vins à l’ombre de la place du Marché, on s’initie aux subtilités de la cuisine géorgienne, préparée avec amour par le jeune couple de patrons. Salades colorées, raviolis garnis, ballotines de viande, chou farci... C’est gourmand à souhait, ultra photogénique en prime et vu le décor, on n’a qu’une hâte: pouvoir le déguster sur place.
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Rue des Mineurs 6 / Facebook / Instagram
La Syrie au menu au Snack le Prince
Un snack, OK, mais pas n’importe lequel: ici, Anouar et Abdul, deux réfugiés venus respectivement de Syrie et de Palestine, proposent une cuisine généreuse, entre viande juteuse marinée au citron, frites saupoudrées de sumac, mousse à l’ail de fou malade et salades colorées pour faire le plein de légumes sur le côté. Miam.
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Féronstrée 35 / Facebook / Instagram
SukmA, à la découverte de l’Indonésie
La souriante et dynamique Iryanti Sukma a eu la délicieuse idée de faire découvrir la cuisine de son Indonésie natale aux Liégeois.es. Au menu: des plateaux colorés tellement beaux qu’on hésite à se servir, avec un assortiment de spécialités pour s’initier aux saveurs indonésiennes. Disponible uniquement à emporter, la cuisine de SukmA va apporter un peu de soleil bienvenu dans vos assiettes.
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Kapsalon, le tour du monde de la poutine
Si vous ne connaissez pas encore le concept de “kapsalon”, sachez qu’il s’agit de votre nouveau BFF de lendemain de veille, soit une “poutine hollandaise” mêlant viande, frites et fromage, le tout nappé de sauce. Dans l’adresse batave du même nom, on le déguste version indienne, mexicaine ou grecque (VG) et surtout, on ne compte pas les calories parce que là où il y a de la gêne, il n’y a pas de plaisir...
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