LIÈGE: 5 succulentes adresses qui feront fondre votre cœur de carnivore
La viande, vous le savez, ce n’est pas top pour la santé ou la planète, mais vous ne vous êtes pas encore résolu·e à faire une croix dessus? Voici cinq restos liégeois qui feront fondre votre petit cœur de carnivore.
Certes, la viande en grandes quantités, ce n’est pas excellent pour la santé. Et pas non plus pour la planète, d’ailleurs. Alors quitte à faire plaisir au ou à la carnivore qui sommeille en nous, on choisit l’un de ces cinq succulents restos liégeois pour être certain·e de se régaler. Promis, demain, c’est double portion de légumes dans l’assiette.
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Maison Leblanc
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Incontournable en région liégeoise, cette boucherie est dans la famille Leblanc depuis des générations, et Frédéric, le dernier à s’en occuper, a eu l’idée de génie d’également proposer un restaurant. L’adresse parfaite pour déguster “les meilleures viandes de la région et du monde”, et notamment un wagyu superbe, accompagné d’oignons grelots exquis. Et parce qu’on est là pour gâter ses papilles, on prend le foie gras maison en entrée, un véritable orgasme gustatif.
Maison Leblanc, rue Lulay des Fèvres 5, 4000 Liège. Plus d’informations ici.
Le Barbecue de Jacky
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Ouvert en 2019, il s’agit de l’un des plus récents restaurants pour carnivores de la Principauté. Aujourd’hui, l’établissement compte trois adresses, l’une dans le centre de Liège, une autre à Tilff, et la petite dernière à Barchon. Comme son nom l’indique, ici, on sert principalement de la viande cuite au barbecue. Mais pas n’importe quel type de barbecue, un smoker américain, pour une viande fumée, tendre et juteuse. Le restaurant propose également la traditionnelle cuisson au grill. Les plus gourmands se lècheront les doigts en choisissant les plateaux à partager accompagnés d’incroyables frites au cheddar.
Le Barbecue de Jacky, c’est toi adresses à Liège (rue des Dominicains 10, 4000 Liège), à Tilff (place du Roi Albert 3C, 4130 Tilff) et à Barchon (rue Champs de Tignée 4/1, 4671 Barchon). Plus d’informations ici.
L’Échappée Boeuf
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Ouvert dans l’écrin rénové de Liège Airport, l’Échappée Bœuf offre sans aucun doute la vue la plus originale de la région, puisque le restaurant donne directement sur le ballet des avions. Le service est adorable et la déco, signée Label 5.9, est à la fois cosy et moderne. À la carte, des viandes maturées, riche en goût et cuites à la perfection, mais aussi une terrine maison bonne à se damner qu’on étale généreusement sur des tartines grillées. Pour les vrais épicuriens, la collection d’Armagnacs anciens est tout bonnement incontournable.
L’Échappée Bœuf, rue de l’aéroport B36, 4460 Grâce-Hollogne. Plus d’informations ici.
La Cafetaria
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À l’ombre du cinéma Le Palace, on découvre cette adresse conviviale et chaleureuse où le patron propose une sélection de viandes de qualité aux saveurs exaltées par une cuisson entièrement maîtrisée. Au menu de ce steakhouse, de belles pièces de bœuf servies sur une planche en bois, bien sûr, mais aussi d’excellents boulets à la liégeoise, ainsi que de crapuleux burgers généreusement servis. L’établissement propose également une belle sélection de viandes d’exceptions, maturées ou non.
La Cafetaria, rue Pont d’Avroy 42, 4000 Liège. Plus d’informations ici.
Histoire sans Faim
Il ne reste quelques places pour ce soir, dépêchez-vous de réserver !Le Chef vous a concocté une super suggestion:...
Posted by L'échappée Bœuf on Friday, August 21, 2020
Ici, on déguste du bœuf, bien sûr, mais aussi du canard, de la dinde, de l’agneau ou encore du porc. On fait son choix parmi les différentes pierrades aux noms inspirés du cinéma, puis on grille sa viande exactement comme on le désire. Sans personne pour nous juger si on ne la mange surtout pas saignante. L’ambiance est conviviale, le service, super sympa, et le gratin maison est absolument exquis, tout comme les sauces qui accompagnent les viandes. Une chouette option pour se retrouver en groupe, d’autant que les prix sont vraiment accessibles et qu’il y a même des pierrades de poisson à la carte pour ceux qui le désirent.
Histoire sans Faim, rue Sébastien Laruelle 3, 4000 Liège. Plus d’informations ici.
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