15 June 2011
Mise à jour: 26 September 2021
Bon plan minceur et trop facile à réaliser: la brochette de scampis au citron vert et fenouil. On agrémente de quinoa, de légumes croquants et on partage avec Chéri.
Les ingrédients pour 2 personnes:
- 8 scampis
- 1 fenouil
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert
- curry jaune
- ail en poudre
Préparation (+/- 30 minutes):
- Préchauffez le four à 170°C.
- Nettoyez les scampis et taillez les oignons rouges en lamelles d'environ 1 cm.
- Faites de même avec les citrons.
- Mélangez 1 c. à s. d'huile d'olive, le sel, le poivre, le curry et l'ail.
- Faites-y mariner les scampis.
- Emincez le fenouil et faites-le revenir dans une poêle à feu moyen environ 5 minutes. Salez, poivrez.
- Enfilez les scampis, les oignons et les citrons sur la pique.
- Enfournez et laissez cuire environ 7 minutes à 170°C.
- Disposez le fenouil sur l'assiette et placez-y la brochette de scampis.
Astuce Pour plus de saveur, faites mariner les scampis la veille.