18 December 2015
Mise à jour: 27 September 2021
Bien sûr, vous pouvez aller chercher un hamburger dans le fast food le plus proche de chez vous... Mais vous pouvez aussi choisir de le cuisiner vous-même avec des aliments vraiment frais et la dose de sauce que vous aimez!
Pour deux personnes
Pour la sauce tartare: 75 g de mayonnaise • 3 cornichons en petits morceaux • 1/2 cuillère à soupe de câpres salées (rincées et coupées finement) • 1/2 cuillère à soupe d'aneth • 1/2 cuillère à café de jus de citron.
Pour le hamburger: 2 filets de poisson à chair blanche (cabillaud, loup de mer...) • 25 g + 50 g de farine pour la panure • 90 ml d'eau gazeuse glacée • Du sel et poivre • De l'huile de friture végétale • 2 pistolets ou pains à hamburger • 4 feuilles de salade
C'est parti!
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Pour réaliser la sauce tartare, mélangez la mayonnaise, les morceaux de cornichons et de câpres, l'aneth et le jus de citron dans un bol. Laissez poser au frigo.
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Roulez les filets de poisson dans la farine et retirez l'excédent. Mélangez le supplément de farine et l'eau pétillante dans un bol. Assaisonnez avec le sel et le poivre et remuez avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
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Remplissez le fond d'une poêle profonde d'une couche de deux centimètres d'huile. Faites chauffer à haute température. Trempez les filets de poisson dans le mélange d'eau pétillante et plongez-les ensuite dans l'huile bouillante. Laissez-les frire 2 minutes de chaque côté. Ils doivent prendre une jolie couleur dorée et être croustillants.
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Dégraissez un peu les filets de poisson en les posant sur du papier essuie-tout. Pendant ce temps, couvrez les pistolets ouverts de sauce tartare.
- Garnissez le burger de salade et de filet de poisson. Accompagnez de chips au sel et de salade fraîche.
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