Cette goutte géante est un gâteau!
5 April 2016
Mise à jour: 26 September 2021
En français, il s'appelle "gâteau goutte de pluie". Tellement poétique! Il a la transparence, la forme et la texture d'une goutte d'eau. Prouesse culinaire issue du Japon, il épate les cuistots et les gourmands du monde entier.
Le "Mizu Shingen Mochi" (son nom japonnais) a même son site internet. On est d'accord: il n'a pas l'air d'avoir beaucoup de goût. Pourtant, d'après le site, il serait light, délicat et rafraîchissant.
On ne trouve pas encore cette petite douceur chez nous mais elle intrigue tellement que ça ne saurait tarder. On a quand même dégotté un tuto, si vous avez envie de tester la recette à la maison d'ici là. Vous avez juste besoin d'eau, de sucre, d'agar-agar et de kinako (poudre de soja grillé). Pour le reste... good luck!
Grandes gourmandes, c'est pour vous:
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