Cocktail romantique: le Mojito à la canneberge
14 February 2015
Mise à jour: 27 September 2021
Pour une Saint-Valentin coquine, faites couler un bain moussant et sirotez-y en duo un cocktail de la couleur de l'amour. Bonne fête les tourtereaux!
Ingrédients
Pour deux grands cocktails (ou 6 petits)
Un paquet de canneberges fraîches • 100 g de sucre • 1,25 dl d'eau • des feuilles de menthe • un citron coupé en morceaux • un soupçon de rhum • des glaçons • de l'eau gazeuse
Préparation
- Ajoutez le sucre et les canneberges à une casserole remplie d'eau. Portez à ébullition et attendez que les canneberges éclatent. Retirez du feu et laissez refroidir.
- À l'aide d'une passoire, recueillez le liquide rose.
- Écrasez ensuite la menthe et les morceaux de citron.
- Dans un shaker, secouez vigoureusement pendant 15 secondes la menthe, le citron, le sirop de canneberges, le rhum et quelques glaçon.
- Versez la préparation dans des verres à cocktails.
- Diluez avec l'eau gazeuse.
Astuce
- Pour une version sans alcool Laissez tomber le rhum et remplacez l'eau gazeuse par du Sprite.
- Pour une version rapide Remplacez le sirop de canneberges par du jus de canneberges (disponibles dans le supermarché, rayon limonades).
Découvrez d'autres recettes de cocktails romantiques, en cliquant ici.