Concombre chaud et brochette de viandes
14 March 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Un plat estival pour perdre ses kilos superflus.
Ingrédients
- 300 g de viande de boeuf
- 1 gros concombre
- 1 c. à s. de graines de sésame grillées
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de sauce soja sucrée
- 3 c. à s. de vinaigre de vin de riz
- 4 cm de gingembre frais, pelé
- coriandre fraîche
- menthe fraîche
- sel
- poivre
Préparation
- Coupez la viande en cubes et assaisonnez-la avec sel et poivre.
- Mélangez le gingembre râpé, la sauce soja, le vinaigre de vin de riz et l’huile d’olive dans un bol. Salez et poivrez.
- Coupez le concombre en 2 dans sa longueur et émincez en fines longues tranches.
- Ajoutez le concombre avec la menthe et la coriandre dans la sauce et laissez mariner pendant 15 minutes au réfrigérateur.
- Enfilez le boeuf en cubes sur une brochette et faites-le cuire dans l’huile d’olive.
- Servez la brochette avec la salade de concombre et décorez avec les graines de sésame.
Quantité – temps – calories
2 personnes – 25 minutes – 330kcal/personne
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