Cornets de cheesecake
17 September 2014
Mise à jour: 27 September 2021
C'est votre tour d'inviter vos copines à dîner! Et cette fois, vous avez décidé de les épater. On parie qu'avec ces petits cornets de cheesecake, vous marquerez des points?
Ingrédients pour 8 cornets
Pour les cornets
• 8 cornets à glace • 1,25 dl de crème fraîche • 250 g de chocolat noir • vermicelles colorés pour la décoration
Pour le cheesecake
• 2,5 dl de crème fraîche • 100 g de sucre • 125 g de fromage frais • 1 c. à c. d’extrait de vanille
Préparation
Les cornets
- Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition et retirez du feu.
- Ajoutez le chocolat en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Roulez les sommets des cornets dans le chocolat fondu, puis dans les vermicelles colorées.
- S’il vous reste encore du chocolat fondu, versez-le sur les pointes, pour obtenir un effet Cornetto.
La garniture
- Fouettez la crème fraîche et ajoutez petit à petit la moitié du sucre. Continuez à fouetter jusqu’à obtenir des pics dans la crème.
- Versez le fromage dans la crème, le reste du sucre et la vanille. Battez encore au fouet jusqu’à obtenir une texture bien ferme.
- Versez le mélange dans une poche à douille munie d’un embout dentelé. Pressez joliment le mélange dans les cornets et décorez avec quelques vermicelles.
Astuce
Amusez-vous en colorant ces cheesecakes avec une goutte de colorant vert. Ou parfumez-les avec du cacao non sucré, de la brésilienne, etc.
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