Croustillant aux figues
9 July 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Une entrée simple et rapide pour faire croustiller de plaisir vos convives.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 fines tranches de baguette (coupées en diagonale)
- beurre
- 200 g de fromage râpé hollandais
- 4 figues fraîches émincées
- 2 œufs
- 2 tasses de panko (chapelure japonaise, rayon asiatique)
- huile d’olive
Préparation
- Parsemez 6 tranches de baguette avec la moitié du fromage. Disposez les tranches de figue et saupoudrez du reste de fromage râpé. Replacez le reste de baguette beurrée au-dessus, pour obtenir un sandwich.
- Battez les œufs dans un bol. Roulez chaque sandwich dans l’œuf puis dans le panko.
- Déposez les croustillants côte à côte sur du papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive.
- Placez pour 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Astuce
Pour créer votre chapelure, émiettez quelques tranches de pain blanc et laissez sécher dans un four préchauffé à 100°C.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici