Des chips qui arrachent
17 May 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Vous raffolez des chips mais les trouvez trop caloriques? Préparez-les vous-même! Ils n'en seront que plus épicés, plus croustillants et plus light.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kilo de pommes de terre
- 12 c à s d’huile d’arachide
- 1 c à s de curry en poudre
- 1 c à s de paprika
- 1 c à s de gros sel de mer
- poivre noir
Préparation
- Lavez les pommes de terre non pelées et découpez- les avec un couteau économe ou une mandoline, en tranches de 1 mm d’épaisseur.
- Rincez-les soigneusement dans un grand bol d’eau froide.
- Séchez-les entre deux feuilles de papier absorbant.
- Versez l’huile dans trois raviers. Dans le premier, ajoutez le curry. Dans le deuxième, le paprika et dans le troisième, le gros sel de mer et le poivre.
- Trempez un tiers des pommes de terre dans le curry, un tiers dans le paprika et un tiers dans le mélange sel-poivre.
- Déposez les tranches côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pour 25 minutes.
- Placez-les quelques instants sur du papier absorbant. Servez immédiatement ou conservez dans une boîte hermétique.
Astuce
N’hésitez pas à tester différentes herbes et épices; ces chips sont également délicieux avec du ras-el-hanout, du cumin, de la coriandre, du romarin, etc.
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