Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
@unsplash

Eat Festival: 4 jours de découvertes culinaires à Tour & Taxis

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Du 29 septembre au 2 octobre, Eat Festival, s’installe au cœur de la Gare Maritime à Tour & Taxis. Au programme ? Dégustation du plat signature de 35 chefs, bar à bières bruxelloises, bars à cocktails, bar à vins, marché de producteurs locaux… On vous dit tout.

Quatre jours de festivités, de découvertes culinaires, de dégustations de vins/bières bruxelloises/cocktails détonants, de bonnes odeurs, d’échanges autour de la gastronomie, d’ambiance conviviale… Ça vous dit ? C’est à Eat Festival que cela se passe ! Le festival food incontournable de Bruxelles depuis près de 10 ans, est de retour du 29 septembre au 2 octobre au cœur de la Gare Maritime à Tour & Taxis. Son objectif ? Mettre à l’honneur toutes les richesses culinaires de Bruxelles. En pratique, plus de 60 artisans de la gastronomie seront rassemblés pour délecter nos papilles.

Le programme

  • 35 chefs emblématiques bruxellois seront présents pour proposer aux visiteurs un plat signature. Citons par exemple Grégoire Gillard & Barbara Hoornaert de Barge, Alexandru Sapcu de La Bonne Chère, Denis Delcampe de Le Tournant, Yoth Ondara de Crab Club, Lyla Baugels de Titulus, Cédric Dassonville & Amandine Lecomte de Coquum…
  • Le Food Market de la Gare Maritime adaptera son offre durant Eat Festival et proposera un plat unique à tarif unique.
  • Des pâtissiers se relayeront chaque jour pour assouvir nos envies sucrées.
  • Des fromagers de la capitale comme Julien Hazard ou Etienne Boissy de From Comptoir seront présents.
  • Un bar à bières avec les boissons de 8 brasseries bruxelloises sera accessible.
  • Huit mixologues seront aussi au rendez-vous. On cite par exemple Yi Chan de Yen Pham ou Thuan Lam de Chez Ta Mère.
  • Un marché de producteurs bruxellois pour goûter ce que Bruxelles fait de mieux sera installé durant les quatre jours.
  • Last but not least, Les Vins de Bordeaux, partenaires de l’évènement seront aussi présents.

Bon à savoir : Eat Brussel utilise un système de paiement dématérialisé « cashless » à se procurer à l’une des billeteries. Plus d’infos ici.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires