Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Manger Light

Recette light

Escalope de saumon à la crème d’aneth

L'escalope de saumon à la crème d'aneth est une recette minceur. Alors vous pouvez y aller! Même en régime pré-maillot! 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de saumon
  • 2 fenouils
  • 3 chicons
  • aneth
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 200 ml de crème fraîche allégée
     

Préparation: 15 minutes

Cette recette est réalisée à l'aide d'un cuiseur-vapeur à étages.

  • Versez de l'eau dans le fond de la cuve du cuiseur-vapeur.
  • Lavez et émincez les fenouils et les chicons.
  • Prélevez la peau de l'orange (utilisez un économe afin de ne pas prélever la partie blanche qui est amère).
  • Hachez-la finement.
  • Ajoutez-la aux légumes émincés dans le panier inférieur du cuiseur.
  • Disposez les escalopes dans le panier supérieur.
  • Laissez cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes.
  • Vérifiez régulièrement la cuisson du saumon.
  • Pendant ce temps, préparez la crème à l'aneth :
  • Versez la crème fraîche allégée dans un saladier et ajoutez le jus de citron.
  • Ajoutez l'aneth préalablement ciselée.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • À la fin de la cuisson, servez les escalopes de saumon sur les légumes et nappez avec la crème à l'aneth froide. 

 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires