10 July 2014
Mise à jour: 27 September 2021
L'escalope de saumon à la crème d'aneth est une recette minceur. Alors vous pouvez y aller! Même en régime pré-maillot!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de saumon
- 2 fenouils
- 3 chicons
- aneth
- 1 citron
- 1 orange
-
200 ml de crème fraîche allégée
Préparation: 15 minutes
Cette recette est réalisée à l'aide d'un cuiseur-vapeur à étages.
- Versez de l'eau dans le fond de la cuve du cuiseur-vapeur.
- Lavez et émincez les fenouils et les chicons.
- Prélevez la peau de l'orange (utilisez un économe afin de ne pas prélever la partie blanche qui est amère).
- Hachez-la finement.
- Ajoutez-la aux légumes émincés dans le panier inférieur du cuiseur.
- Disposez les escalopes dans le panier supérieur.
- Laissez cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes.
- Vérifiez régulièrement la cuisson du saumon.
- Pendant ce temps, préparez la crème à l'aneth :
- Versez la crème fraîche allégée dans un saladier et ajoutez le jus de citron.
- Ajoutez l'aneth préalablement ciselée.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- À la fin de la cuisson, servez les escalopes de saumon sur les légumes et nappez avec la crème à l'aneth froide.
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