La tortilla espagnole, en version originale
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre épluchées et finement émincées
- 6 gros œufs
- 1 gros oignon, coupé en fines rondelles
- 120 ml d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation
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Chauffez une poêle antiadhésive de 25 cm de diamètre sur feu vif. Ajoutez l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, baissez le feu, ajoutez les pommes de terre et l'oignon puis laissez cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
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Battez les œufs dans un bol, salez et poivrez. Égouttez les pommes de terre et les oignons dans une passoire et conservez l'huile de cuisson. Incorporez les pommes de terre et l'oignon au mélange d'œufs et laissez reposer 10 minutes.
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Assurez-vous qu'il ne reste plus de petits morceaux dans la poêle et chauffez-la à nouveau à feu moyen avec 4 c. à s. d'huile que vous aviez conservée. Ajoutez le mélange d'œufs, lissez la surface de la tortilla et pressez. Cuire la tortilla pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le fond soit bien solidifié, tout en secouant la poêle de temps en temps. Égalisez éventuellement les bords avec une spatule en bois, posez une assiette sur la poêle et retournez doucement
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Ajoutez 1 c. à c. d'huile dans la poêle et glissez-y à nouveau la tortilla. Laissez cuire 5 min. de plus, ensuite dressez-la délicatement sur une assiette où vous la laisserez refroidir 5 min. avant de la servir, coupée en quartiers.
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Conseil Retourner une tortilla n'est pas évident! Si vous n'osez pas, placez la tortilla dans le four, 10 cm en dessous du grill à chaleur moyenne, jusqu'à ce que le mélange d'œufs sur le dessus se solidifie. Mais de cette manière, vous n'obtiendrez pas les fameux bords arrondis, caractéristiques des tortillas originales. Il va donc falloir vous entraîner, chicas!
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