Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Le vrai gaspacho à la tomate

La traditionnelle soupe froide du sud de l'Espagne: la gaspacho à la tomate.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 1 oignon rouge pelé
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 5 dl de bouillon de légumes froid
  • 1 filet de vinaigre de vin
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Dans le blender, mixez les tomates avec 1/2 oignon rouge, l’ail, 1/2 concombre, 1/2 poivron rouge, le bouillon de légumes, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  2. Après obtention d’une soupe bien lisse, rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Pour relever le goût, ajoutez du ketchup ou du Tabasco.
  3. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  4. Coupez le reste des légumes en cubes et versez-les dans le gaspacho comme garniture.

Astuce

Plus vite froide? Pour servir la soupe immédiatement, ajoutez quelques glaçons au moment du mixage.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires