Le vrai gaspacho à la tomate
13 June 2014
Mise à jour: 27 September 2021
La traditionnelle soupe froide du sud de l'Espagne: la gaspacho à la tomate.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 5 tomates
- 1 oignon rouge pelé
- 1 gousse d’ail pelée
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 5 dl de bouillon de légumes froid
- 1 filet de vinaigre de vin
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Dans le blender, mixez les tomates avec 1/2 oignon rouge, l’ail, 1/2 concombre, 1/2 poivron rouge, le bouillon de légumes, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Après obtention d’une soupe bien lisse, rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Pour relever le goût, ajoutez du ketchup ou du Tabasco.
- Laissez refroidir au réfrigérateur.
- Coupez le reste des légumes en cubes et versez-les dans le gaspacho comme garniture.
Astuce
Plus vite froide? Pour servir la soupe immédiatement, ajoutez quelques glaçons au moment du mixage.
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