ON A TESTÉ: Serre, le superbe pop up-resto sur le toit de la Bibliothèque royale à Bruxelles
Un concept inédit, mêlant expérience culinaire et décor unique. Bienvenue chez Serre, pop up-resto ayant posé ses bagages au cœur de la Capitale et plus précisément sur le toit de la Bibliothèque royale de Belgique. Une aventure gastronomique savoureuse, que l’on a eu la chance de tester!
Lancée au printemps 2021, en pleine pandémie, la première édition du Serre Pop-up avait rencontré un succès fou, auprès de tous ceux qui rêvaient de savourer un bon resto avec leur bulle, sans courir de risque. Il n’en fallait pas plus pour convaincre ¨la société d’évènementiel Porta Mundi, de réitérer l’expérience de ses serres privatisées où profiter d’une expérience culinaire. Comme nous vous l’annoncions pendant le mois d’août, après les jardins du Château d’Ooidonk, l’évènement pose cette fois ses valises au cœur de Bruxelles, sur l’un de ses plus prestigieux bâtiments: la Bibliothèque royale de Belgique. Et on a eu l’occasion d’aller y passer une soirée d’exception.
Le cadre
C’est donc sur le toit du chef d’œuvre architectural qu’est la Bibliothèque royale de Belgique que le pop-up restaurant a déployé ses dix serres pouvant accueillir de 2 à 12 personnes. Et l’on ne peut qu’être charmé par ce choix. En pénétrant dans le hall de ce majestueux bâtiment, cadre privilégié de l’histoire de notre pays, on sait que l’on s’apprête à passer un moment unique. Et l’on n’est pas déçu! Une fois parvenu sur les toits, la vue sur le Mont des Arts et le centre de Bruxelles est époustouflante. Les serres elles, sont placées à distance les unes des autres pour préserver un vrai sentiment d’intimité. Leur plafond fleuri se marie parfaitement avec la décoration épurée mais cosy, et la grande table en bois prête à accueillir les convives.
Le repas
L’on va chez Serre pour profiter d’une expérience culinaire dans un cadre à part certes, mais aussi avec l’idée de se sentir comme chez soi, en compagnie de ses proches. Rien d’étonnant dès lors à ce que le menu s’y compose de petits plats à partager à plusieurs, avec pourquoi pas un cocktail maison (testé et adoré) ou un mocktail. Une dégustation trois services, avec des entrées et plats prévus aussi bien pour les carnivores que pour les végétariens et les amateurs de poisson. Tout y est savoureux et gourmand, composé avec des ingrédients de saison. Nos coups de cœur? Les arancini à la scarmoza et la tarte tatin de potiron au miel. Un pur régal!
Notre avis
Ce nouveau pop-up restaurant Serre est une très jolie réussite. D’abord pour son ambiance cocooning et hors du temps (mention particulière aux petits chauffages présents dans chaque serre qui nous sauvent de cet automne frileux), autant que pour ses plats gourmands et le moment inédit qu’il propose. Le prix demeure certes élevé, mais les amoureux de gastronomie comme d’expériences insolites ne pourront que savourer cette occasion prestigieuse et unique, qui permet de découvrir Bruxelles autrement.
En pratique
Le Serre pop-up restaurant déroule sa seconde édition sur les toits de la Bibliothèque royale de Belgique à Bruxelles, jusqu’au 31 octobre 2021.
Le menu lunch coûte 60€ par personne, le lunch de luxe 90€ par personne et le souper 90€ par personne.
Il est possible de réserver une serre pour deux, pour 4 à 6 personnes ou pour 8 à 12 personnes.
Toutes les informations sont à retrouver sur le site du pop-up restaurant.
Photos: Serre pop-up restaurant et documents personnels.
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