Pancakes aux saveurs exotiques
28 March 2015
Mise à jour: 27 September 2021
"Le chemin qui mène au cœur d'un homme passe par son estomac.” Vous savez ce qu'il vous reste à faire! Déclarez votre amour avec ce dessert moelleux et acidulé.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1 banane bien mûre, pelée et coupée en morceaux
- 1 kaki (ou une mangue, une papaye)
- 2 dl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre
- huile d’arachide
- miel ou sirop (par exemple: sirop d’érable)
- un ou plusieurs emporte-pièce en forme de cœur (facultatif)
Préparation
-
Préparez d’abord les pancakes.
Mixez la banane avec les œufs, la farine, le lait et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse. Faites chauffer une poêle antiadhésive en y déposant un emporte-pièce en forme de coeur. Faites-y cuire un peu de pâte à feu moyen. Retournez les pancakes puis laissez encore cuire quelques minutes. Réservez au chaud dans le four. - Épluchez et coupez le kaki en tranches d’½ cm. Avec un emporte-pièce en forme de cœur, coupez des formes dans la chair.
- Disposez les crêpes et les fruits sur un plat et saupoudrez de grains de grenade. Terminez avec un filet de miel ou de sirop. Servez avec du yaourt à la grecque.
Astuce
Pas d’emporte-pièce? Réalisez des crêpes de forme traditionnelle et découpez-les ensuite en forme de cœurs, avec un fin couteau aiguisé.
Quantité – temps – calories
2 personnes – 30 minutes – 475 kcal/personne
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici