Participez à une croisière gustative à Namur avec le Gin Mare
Vous cherchez une manière originale de visiter Namur, de découvrir de nouvelles adresses et vous êtes un·e fin·e gourmet·te? La marque Gin Mare y pose ses valises le 30 septembre 2024 pour vous proposer une balade gustative.
Tous les fleuves se jettent dans la mer, c’est bien connu, mais saviez-vous que la Meuse menait droit à la Méditerranée ? Le temps d’une soirée d’exception ce 30 septembre, Gin Mare, le premier gin issu du bassin méditerranéen, baignera Namur de son ambiance ultra-premium en l’invitant à savourer la culture, la gastronomie et l’essence unique de la Méditerranée.
Un petit mot sur la marque
Gin Mare est un gin d’origine espagnole. Créé en 2010, dont l’ambition est de capturer l’essence de la Méditerranée distillée dans une bouteille. Pour ce faire, chaque flacon est produit à Barcelone, à partir de plantes telles que les olives Arbequina, le basilic, le romarin et le thym. Un mélange aromatique qui lui procure une saveur unique, et permet de créer de très beaux accords avec la gastronomie.
Parce que Gin Mare ne se contente pas d’être bu à l’apéro. Il s’associe également avec une variété de plats, voire un menu entier. C’est dans ce but que la marque a décidé de s’installer à Namur, le temps d’une soirée, pour proposer une visite gustative de la ville en embarquant dans une croisière sensorielle sur la Meuse, entre autres.
À quoi s’attendre?
Pour cette soirée unique de dégustation, la marque espagnole a fait appel à Charlie et Valentin, un duo dynamique et iconique de Namur, à l’origine des adresses Botanical et Liquorette. Ce sont eux qui ont créé le parcours de la soirée et qui en seront les guides. La première étape se fait au sein de l’un de leur établissement, Botanical by Alfonse. Ici, deux choix de cocktails création à base du Gin Mare seront proposés, le Fig Capri Dream et le Frozen Mare Tine. Ils seront accompagnés de bouchées concoctées par le chef du restaurant Liquorette, pour mettre le bouquet aromatique de la boisson alcoolisée à l’honneur.
Une fois la soirée mise en marche, il sera temps d’embarquer pour une croisière entre Sambre et Meuse, où les gourmets pourront associer leur gin à diverses plantes aromatiques, venus tout droit des jardins de la région. De l’autre côté du bateau, sera proposé un pairing fromages méditerranéens de La Fruitière et cocktails signés Alfonse.
La soirée se finira chez Pépite, une cave à manger qui porte bien son nom, pour déguster un menu gastronomique trois services, concocté par le chef Joseph Cassart. Des plats surprenants et gourmands, à base de Gin Mare, à déguster à la lueur de la bougie.
Plus d’infos
La soirée Gin Mare – A culinary walk through Namur aura lieu exclusivement le lundi 30 septembre, à partir de 18h. Il faut être âgé de minimum 21 ans pour y participer.
Le départ se fera au bar Botanical by Alfonse.
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