Pourquoi on s’en fout qu’il y ait bientôt des frites et des gaufres de Liège dans l’avion
Dans sa stratégie de communication bien pensée, la compagnie Brussels Airlines souhaite apporter à sa marque davantage de belgitude en proposant bientôt au menu des frites et des gaufres de Liège. Alors que beaucoup d'entre vous sautent de joie face à ces nouveaux venus, la rédac' vous dit pourquoi elle a envie de faire sa rabat-joie.
Getting the last batches of potatoes done to serve you Belgian fries on board your flights! #thebelgianway pic.twitter.com/bHlBhxHAdF
— Brussels Airlines (@FlyingBrussels) July 1, 2016
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1. Prendre l'avion c'est déjà pénible
Qu'on se l'accorde, s'envoyer en l'air n'est pas la chose la plus agréable qu'il soit. En plus d'être limitée dans notre espace vital et d'avoir un voisin bruyant, le moment du plateau-repas est rarement une partie de plaisir (plat peu ragoûtant aux proportions ridicules). Imaginez quand les passagers pourront commander des frites: des enfants suppliant leurs parents, votre voisin les dégustant en faisant énormément de bruit et en se léchant ses doigts bien gras. #Chut
2. Des frites cuites au four
Les frites ne seront évidemment pas jetées dans une friteuse (plutôt évident quand on pense à la sécurité...), elles seront cuites au four! Quelle hérésie que de prévaloir la gastronomie belge en proposant l'un de nos plats emblématiques en ne plongeant pas les frites dans une huile de graisse animale. #AdieuLePatrimoine
3. Des gaufres de Liège?
Célèbres pour leurs 24 trous, ces entremets sucrés sont une merveille de la gastronomie belge grâce à leurs textures fondantes et aux perles de sucre caramélisé. Comment peut-on prétendre fournir une qualité identique à celles dégustées chez l'artisan en sachant que ces gaufres ne seront pas cuites selon la tradition? À moins que Brussels Airlines n'ait la volonté d'investir dans des moules en fer traditionnels et ait le temps de former ses hôtesses à préparer des gaufres comme il faut? #Arnaque
4. Vive les odeurs
Imaginez un instant la douce et agréable odeur de frites envahissant la cabine durant tout le vol. En sachant que ces frites pourront être commandées pour tous les vols de plus de deux heures et à n'importe quel moment, l'avion risque de devenir une épreuve insurmontable pour celles et ceux sensibles aux odeurs. #Nausées
5. Et nos bonnes résolutions?
Le constat est sans appel: la malbouffe dans les avions est une réalité, entre un burrito ou un plat de pâtes carbo, le choix est vite réglé. Alors que les institutions belges tendent à améliorer l'hygiène de vie de nos concitoyens, cette nouvelle semble être une vaste blague pour lutter contre l'obésité. À quand les fricadelles et le Bicky? #BonjourLeGras
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