Que manger au petit-déjeuner?
18 March 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Vous êtes lassée de manger la même chose chaque matin? Inspirez-vous des petits-déjeuners traditionnels de nos voisins.
On le sait, le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Mais faute de temps et/ou d'inspiration, on le zappe trop souvent. Pourtant, selon les diététiciens, il constitue 25 % de nos besoins nutritionnels quotidiens. Vous êtes à court d'idées? Inspirez-vous des repas de nos voisins!
On prend son petit-déj' parce que...
- On n'a pas mangé depuis 8-9 h, alors qu'on ait faim ou pas, il faut se nourrir!
- Sans petit-déjeuner, on est bien plus irritable.
- Pour jongler entre les tartines des enfants à préparer, les chignons à réaliser, les embout' du matin à braver et les réflexions du boss à affronter, on a besoin d'énergie.
- Ça nous évitera de grignoter toute la matinée.
- Avec le ventre plein, on se concentre plus facilement sur le boulot.
- Sauter le petit-déjeuner fait grossir.
- C'est un bon remède pour combattre le rhume (selon des chercheurs gallois).
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