Ragoût d’agneau à la grecque
16 February 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Vous avez quelques kilos superflus à perdre? Exit les féculents, et vive les légumes!
Ingrédients
- 1 petit gigot d’agneau coupé en morceaux (comme des carbonnades)
- poivre
- sel
- origan
- huile d’olive
- 2 oignons rouges en morceaux
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 poivrons
- 1 courgette
- 2 navets blancs
- 5 carottes
- 2 tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 dose de safran
- 100 g de feta
Recette
- Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Laissez dorer la viande sur toutes les faces et ajoutez le sel, le poivre, l’origan, les oignons, le laurier et le thym. Réduisez le feu, placez un couvercle sur la cocotte et laissez cuire doucement.
- Nettoyez, pelez et découpez les légumes en morceaux. Après 10 minutes de cuisson de la viande, ajoutez les poivrons dans la casserole. Environ 5 minutes plus tard, versez les carottes. Encore 5 minutes plus tard, ajoutez les tomates et le cube de bouillon. Après 5 minutes, déposez la courgette, et enfin les navets. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le safran.
- Couvrez puis laissez mijoter pendant 40 minutes. Décorez, juste avant de servir, avec la feta émiettée.
Quantité – temps – calories
4 personnes – 40 minutes – 492 kcal/personne
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