Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© corbis

Doux et crunchy: une tuerie!

Recette: le meilleur brownie au monde!

Amandine de Harlez
Que celle qui n'aime pas le chocolat nous jette le premier Muffin. Ici, on adore et quand on découvre une nouvelle recette, on la teste d'abord puis on la partage. Sympa non?

Alors quand notre collègue Robine nous a fait découvrir ses brownies, on s'est toutes jurées de rester son amie à vie, ou de lui piquer sa recette. C'est chose faite.

 

10 min. de préparation + 35 min. au four

 

Les ingrédients nécessaires pour réaliser 15 brownies:

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre (+ un petit extra pour graisser les moules)
  • 75 g de sucre blanc en poudre
  • 100 g de sucre brun
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 150 g de farine fermentante
  • Environ 120 g de noix ou autre fruits secs (amandes, noisettes,...)
  • Une pincée de sel

 

 

1. Préchauffez le four à 175 °C.

 

2. Étalez un peu de beurre dans un moule à gâteau d'environ 30 x 20 cm.

 

3. Cassez le chocolat noir en petit morceaux, que vous faites fondre à feu doux dans une casserole avec le beurre. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide et onctueux.

 

4. Dans un grand bol pâtissier, mélangez les œufs entiers avec les 3 sucres différents et la pincée de sel. Mixez le tout jusqu'à obtenir une légère mousse.

 

5. Ajoutez-y ensuite le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger.

 

6. Incorporez doucement la farine en mélangeant régulièrement ainsi que la moitié des noix.

 

7. Versez le tout dans votre moule à gâteau et parsemez l'autre moitié des noix sur le dessus.

 

8. Placez le plat dans le four et laissez cuire 35 minutes..

 

9. Retirer le moule du four et laisser refroidir légèrement.

 

10. Coupez le gâteau en petits morceaux et régalez-vous!

 

 

ch

© Giphy

 

D'autres recettes testées et approuvées par la rédac':

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires