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Recette: les chips de légumes

Amandine de Harlez
On adore les chips, mais notre slim nous le fait remarquer quand on en a un peu abusé. Pour garder la ligne de Gisèle, on se concocte un apéro sans scrupules et haut en couleur. Prête à impressioner la galerie?

Ingrédients:

10 minutes + 20 minutes de repos + 15 minutes au four

 

  • 200 g de patates douces
  • 200 g de panais
  • 150 g de betteraves rouges (non précuites)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • paprika doux en poudre
  • sel
  • gros sel de mer

 

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les patates douces, les panais et les betteraves. Ensuite, émincez-les finement avec une mandoline ou un couteau très aiguisé. Les tranches doivent être d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur. Versez-les dans un saladier et salez généreusement. Laissez-les dégorger pendant 20 minutes.

 

2. Séchez les légumes avec du papier absorbant. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. N'utilisez pas trop d'huile, mais veillez à ce que chaque tranche en soit enrobée. Placez les légumes côte à côte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient croustillants. Laissez refroidir sur du papier absorbant.

 

3. Saupoudrez de paprika doux et éventuellement d'un peu de gros sel de mer.

 

 

Mais aussi...

Variez les saveurs avec d'autres épices: curry, ail en poudre, fines herbes...

 

Recettes: Ellen Duchesne. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.

 

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