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© BelgaImage

Recette: les palmiers choco noisette

Amandine de Harlez
Ca caille sérieusement dehors, donc on évite de perdre un doigt et on reste sous notre plaid. Et qu'est-ce qui accompagnerait bien notre chocolat chaud? Des mini biscuits fait maisons!  Palmiers et noisette... deux mots qui font déjà rêver: double miam!

Ingrédients

10 minutes + 20 minutes au four

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 40 g de beurre mou
  • 40 g de noisettes grossièrement hachées
  • 40 g de sucre brun
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à c. de cannelle

 

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte en un rectangle. Mélangez le beurre ramolli avec la cannelle, les noisettes et le sucre brun. Tartinez le tout sur la pâte.

 

2. Roulez la pâte dans la longueur, sur environ 2 cm, des deux côtés. Rajoutez éventuellement un peu de garniture supplémentaire au centre. Continuez à rouler les deux côtés, jusqu'à ce qu'ils se rejoignent au centre. Découpez, dans ce double rouleau, des tranches d'environ 1,5 cm et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

3. Battez le jaune d'œuf avec la crème et répartissez-les sur les palmiers. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.

 

Encore plus rapide?

Utilisez une bonne couche de pâte à tartiner chocolatée ou de confiture.

 

 

Recettes: Ellen Duchesne. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.

 

On se fait plaisir avec des desserts à tomber?

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