Recette: pizza aux boulettes de viande et salami
Pour 4 pizzas • 45 minutes + 15 minutes au four
- 200 g de fromage râpé
- 125 g de salami
- 4 rouleaux de pâte à pizza
- 4 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 poignée de persil plat
- 1 c. à s. de purée de tomate
- 1 c. à c. d'épices/fines herbes à pizza
Pour les boulettes
- 400 g de haché mélangé
- 30 g de beurre
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de thym
- poivre • sel
1. Commencez par les boulettes: pelez et épluchez l'ail. Mélangez-le avec le haché, l'œuf, la chapelure, la moutarde, le thym, le poivre et le sel. Formez des mini-boulettes et laissez-les dorer dans une poêle avec du beurre.
2. Préchauffez le four à 200°C. Étalez les pâtes à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
3. Mélangez le ketchup, la purée de tomates, l'huile d'olive et les épices. Répartissez-les sur les pâtes à pizza.
4. Ajoutez enfin les boulettes de viande, le salami et le fromage râpé sur les pizzas.
5. Faites cuire les pizzas pendant 15 minutes au four. Décorez avec quelques feuilles de persil.
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Recettes: Lisa Lefever. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.
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