Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
North Sea Food Fest - Getty
North Sea Food Fest - Getty

Si vous aimez les produits de la mer, ce festival est fait pour vous

Manon de Meersman

Pour la dixième année consécutive, la Zeeheldenplein d’Ostende se convertit en épicentre culinaire de la côte belge avec l’Ostendaise – North Sea Food Fest.

Envie de respirer le bon air pur de la mer tout en profitant des délices de la côte? Le North Sea Food Fest est fait pour vous!

Lire aussi: Un nouveau Food Market a ouvert ses portes à Bruxelles

Un festival axé sur la gastronomie marine

Prévu pour les 22 et 23 juin, cet événement promet d’être un rendez-vous incontournable pour toutes les fines bouches et amateurs de produits de la mer du Nord. Cette édition anniversaire demeure fidèle à ses racines en mettant l’accent exclusivement sur la gastronomie marine. En utilisant du poisson de la mer du Nord et des produits frais et locaux comme ingrédients principaux. Une fine sélection de chefs locaux unit, en outre, ses forces pour exprimer l’âme culinaire d’Ostende. Chacun à leur manière, leurs plats incarnent l’essence de la gastronomie maritime. Le festival, soutenu par les North Sea Chefs, s’engage également à promouvoir des espèces de poissons moins connues et moins appréciées, pêchées par des pêcheurs belges.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Pendant tout un week-end, les visiteurs sont plongés dans un monde d’innovation culinaire, où des chefs locaux créent des sensations gustatives uniques en mariant des ingrédients fraîchement pêchés en mer du Nord aux traditions de la cuisine ostendaise. Cette diversité culinaire reflète le pouvoir d’innovation des chefs locaux, encouragés par les North Sea Chefs à utiliser de manière responsable des espèces de poissons moins courantes et des prises accessoires. “Notre mission est de donner une identité à ces prises accessoires, d’espèces de poissons moins connues et moins appréciées. Des poissons comme la roussette, le grondin perlon ou la vive ont tellement plus à offrir que ce que la plupart des gens pensent”, déclare un porte-parole de North Sea Chefs. Cette édition montre à quel point la cuisine de la mer du Nord peut être diversifiée et innovante.

D’autres activités au programme

Outre les expériences culinaires, le festival propose une série d’activités complémentaires, telles que des DJ sets en direct, un bar à champagne et à vin, ainsi que plusieurs options végétaliennes. Les paiements sans espèces et l’utilisation de matériaux réutilisables soulignent l’engagement écologique du festival. Avec des plats à 8 euros par assiette et un système de consigne pour les verres et les couverts, tout est mis en œuvre pour rendre le festival accessible et respectueux de l’environnement.

Infos pratiques

Lieu : Zeeheldenplein, 8400 Ostende

Dates : Samedi 22 juin et dimanche 23 juin 2024

Accessibilité : Le site du festival est aisément accessible par les transports en commun, et des parkings sont disponibles à proximité. De plus, le festival est également facilement accessible aux personnes handicapées.

Prix : 8 euros par plat, à commander via le site web.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires