Soupe de poulet aux boulettes
13 October 2014
Mise à jour: 27 September 2021
La soupe-repas, c’est du bonheur en bol! C'est facile: on mélange tout et on laisse mijoter.
Ingrédients
- 1 noix de beurre
- 2 poireaux en tranches
- 4 carottes en dés
- 2 pommes de terre en dés
- 1,5 l de bouillon de poulet
- 125 g de champignons en tranches
- 1 poignée de choux de Bruxelles coupés en deux
- 2 filets de poulet
- 250 g de haché de veau assaisonné
- 2 dl de crème fraîche allégée
- 1 poignée de cerfeuil haché
- sel
- poivre
Préparation
- Chauffez le beurre dans une cocotte profonde. Ajoutez les poireaux, les carottes et les pommes de terre puis laissez un peu mijoter.
- Versez le bouillon de poulet chaud dans la cocotte et faites cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les champignons, les choux de Bruxelles et le poulet. Faites encore cuire pendant 10 minutes puis retirez les filets de poulet de la soupe. Découpez-les en lanières et reversez-les dans la cocotte.
- Formez des boulettes avec le veau haché et ajoutez-les dans la soupe. Laissez cuire pendant 5 minutes puis versez la crème fraîche. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le cerfeuil.
Astuce
Dans les supermarchés, vous trouverez des boulettes de viande déjà formées et parfois même déjà cuites si vous êtes du genre pressée.
Quantité – temps – calories
4 personnes – 35 minutes – 352 kcal/personne
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