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Trop bon!

Soupe de tomate et sa bruschetta

Envie de manger italien ce soir? Testez notre recette de soupe à la tomate accompagnée de sa bruschetta. Un vrai régal, à concocter, par exemple, pour une soirée télé. 4 personnes – 1 h de préparation – 220 kcal/personne.

Les ingrédients

soupe, tomates, bruschetta

• 1 boule de mozzarella • 1,5 kg de tomates • 1 pain ciabatta • 1 carotte en dés • 1 branche de céleri en rondelles • 1 poireau en rondelles • 1 pomme de terre pelée et coupée en dés  • 2 cubes de bouillon de légumes • 1 oignon haché • huile d’olive • poivre • sel • 1 bouquet de basilic

 

La recette

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez la carotte, le céleri, le poireau et la pomme de terre. Versez 1 l d’eau et 1 kg de tomates en dés. Portez à ébullition et ajoutez les cubes de bouillon puis laissez mijoter 30 minutes. Mixez, salez et poivrez la soupe. Passez à travers un tamis pour une texture plus lisse. Décorez avec le basilic. Coupez le pain en tranches et badigeonnez d’huile d’olive. Faites dorer les tranches brièvement sous le gril du four. Coupez le reste des tomates en cubes et mélangez avec la mozzarella, quelques feuilles de basilic haché, le sel et le poivre. Déposez un peu de ce mélange sur le pain et servez avec la soupe.

 

 

Pour aller plus loin

Découvrez aussi la recette du poulet farci à la mozarella.

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