Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Spaghetti au homard et tomates cerises

Des invités surprises? Voici une recette super simple qui les laissera comme deux ronds de flan. 

 

Ingrédients (4 pers.)

  • 4 demi-homards surgelés
  • De l’huile d’olive
  • 1 piment épépiné et émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 raviers de tomates cerises
  • Sel & poivre
  • Un verre de vin blanc
  • 400 g de linguine ou tagliatelle
  • Quelques brins d’aneth
  • Le zeste râpé d’un citron

 

Comment faire

  1. Laissez dégeler les homards.
     
  2. Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle profonde et mettez-y le piment, les échalotes et l’ail. 
     
  3. Faites suer et ajoutez les tomates cerises. Mélangez bien et faites-les éclater à l’aide d’une cuillère. Assaisonnez avec le poivre et le sel. 
     
  4. Versez le vin et laissez-le presque totalement s’évaporer. Vous pouvez laisser les tomates bien cuire jusqu’à ce qu’elles soient presque caramélisées.
     
  5. Ajoutez les pinces du homard entières. Détachez la viande du corps du homard et mélangez-la aux tomates. Cuisez le tout pendant à peine quelques minutes. 
     
  6. Entre-temps, cuisez les pâtes. Versez-y le mélange de viande de homard et tomates.
     
  7. Donnez à tous les convives une pince. Terminez avec l’aneth et les zestes de citron.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires