Spaghetti au homard et tomates cerises
31 March 2014
Mise à jour: 10 January 2022
Des invités surprises? Voici une recette super simple qui les laissera comme deux ronds de flan.
Ingrédients (4 pers.)
- 4 demi-homards surgelés
- De l’huile d’olive
- 1 piment épépiné et émincé
- 2 échalotes émincées
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 raviers de tomates cerises
- Sel & poivre
- Un verre de vin blanc
- 400 g de linguine ou tagliatelle
- Quelques brins d’aneth
- Le zeste râpé d’un citron
Comment faire
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Laissez dégeler les homards.
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Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle profonde et mettez-y le piment, les échalotes et l’ail.
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Faites suer et ajoutez les tomates cerises. Mélangez bien et faites-les éclater à l’aide d’une cuillère. Assaisonnez avec le poivre et le sel.
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Versez le vin et laissez-le presque totalement s’évaporer. Vous pouvez laisser les tomates bien cuire jusqu’à ce qu’elles soient presque caramélisées.
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Ajoutez les pinces du homard entières. Détachez la viande du corps du homard et mélangez-la aux tomates. Cuisez le tout pendant à peine quelques minutes.
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Entre-temps, cuisez les pâtes. Versez-y le mélange de viande de homard et tomates.
- Donnez à tous les convives une pince. Terminez avec l’aneth et les zestes de citron.
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