Spare ribs marinés
9 November 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Les spare ribs sont des classiques de la cuisine texane. Mais on en mange aux quatre coins du monde, à toutes les sauces. Testez cette version "chinoise", légèrement sucrée!
Pour 4 personnes
Ingrédients
- ± 1,5 kg de côtes de porc
- 4 oignons verts hachés grossièrement
- 2 sachets de paksoi (ou 1 gros sachet d’épinards)
- 1 bocal de sauce hoisin
- 2 piments chili ciselés
- huile d’arachide
- sel
- poivre
Préparation
- Badigeonnez les côtes de porc avec la sauce hoisin. Couvrez et laissez mariner quelques heures.
- Disposez les morceaux de viande côte à côte dans un grand plat ou sur une plaque à pâtisserie. Enfournez à 160°, pendant une heure, en les retournant de temps en temps.
- Séparez les côtes et garnissez avec les oignons et les piments.
- Ciselez le paksoi et cuisez-le brièvement dans l’huile d’arachide. Salez et poivrez.
- Servez les légumes avec les spare ribs.
Départ en Chine
La sauce hoisin est une sauce chinoise légèrement sucrée, à base de prunes. Elle est surtout utilisée dans la recette du canard laqué, mais convient à d’autres plats et peut notamment être utilisée comme marinade. Elle est disponible en supermarchés.
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