Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Spare ribs marinés

Les spare ribs sont des classiques de la cuisine texane. Mais on en mange aux quatre coins du monde, à toutes les sauces. Testez cette version "chinoise", légèrement sucrée!

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • ± 1,5 kg de côtes de porc
  • 4 oignons verts hachés grossièrement
  • 2 sachets de paksoi (ou 1 gros sachet d’épinards)
  • 1 bocal de sauce hoisin
  • 2 piments chili ciselés
  • huile d’arachide
  • sel
  • poivre

 

Préparation

  • Badigeonnez les côtes de porc avec la sauce hoisin. Couvrez et laissez mariner quelques heures.
  • Disposez les morceaux de viande côte à côte dans un grand plat ou sur une plaque à pâtisserie. Enfournez à 160°, pendant une heure, en les retournant de temps en temps.
  • Séparez les côtes et garnissez avec les oignons et les piments.
  • Ciselez le paksoi et cuisez-le brièvement dans l’huile d’arachide. Salez et poivrez.
  • Servez les légumes avec les spare ribs.

 

Départ en Chine

La sauce hoisin est une sauce chinoise légèrement sucrée, à base de prunes. Elle est surtout utilisée dans la recette du canard laqué, mais convient à d’autres plats et peut notamment être utilisée comme marinade. Elle est disponible en supermarchés.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires