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© Flair

Tarte à la coriandre et aux carottes

Mais oui, les tartes peuvent être saines! La preuve avec cette recette light mais exquise.

1 tarte – 50 minutes – 510 kcal/portion

 

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 1 moule rond pour tartes
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de crème épaisse
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à c. de zestes de citron
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 poignée de feuilles de coriandre finement ciselées
  • 1 poignée de persil, finement ciselé
  • sel et poivre

 

Au boulot!

  1. Préchauffez le four à 225°C.
  2. Épluchez les carottes et laissez-les mijoter pendant 12 minutes dans de l'eau salée. Retirez-les de l'eau et laissez-les refroidir.
  3. Coupez les carottes en tranches fines dans le sens de la longueur et recouvrez-les d'un filet d'huile. 
  4. Huilez le moule et poudrez-le d'un peu de farine. Déposez la pâte feuilletée et piquez avec une fourchette.
  5. Mélangez la crème avec les œufs, la fécule de maïs, les zestes de citron, le gingembre en poudre, la coriandre et le persil. Assaisonnez avec le sel et poivre.
  6. Versez le mélange dans la pâte et déposez les morceaux de carottes. 
  7. Laissez cuire la tarte environ 30 minutes. Saupoudrez de coriandre au moment de servir.

 

Variation

Remplacez la coriandre avec du cumin moulu pour une saveur plus exotique. 

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