TESTÉ POUR VOUS: Taycan Tasting, le nouveau resto gastro éphémère et abordable
Dans le showroom du cuisiniste Bulthaup à Woluwé se cache une petite perle gustative à tester absolument: Taycan Tasting, un nouveau concept de restaurant qui rend la nourriture gastronomique accessible.
Le bon plan par excellence pour se faire plaisir sans se ruiner à l’heure du lunch!
Qu’est ce qu’on y mange?
À la carte, une seule option s’offre à nous: un menu 4 services imaginé par deux grands chefs renommés, Isabelle Arpin et Nicolas Decloedt (Humus x Hortense). Les plats, composés de produits de saison, un maximum bio et locaux, changent toutes les trois semaines.
Lors de notre passage, nous avons pu déguster une première entrée composée de chèvre fumé, asperges vertes et betteraves vinaigrées et un second hors-d’oeuvre à base de céleri rave laqué et fromage blanc de brebis avec une vinaigrette aux herbes. En plat principal, une dorade était servie avec un risotto de pomme de terre au safran, des carottes, épinards et une onctueuse mousseline aux épices. Pour le dessert, nous avons eu droit à un surprenant mélange de chicon servi avec un cake aux noix et un sorbet aux pommes. Un délice!
Chèvre fumé, asperges vertes, betteraves vinaigrées, noisettes
Chèvre fumé, asperges vertes, betteraves vinaigrées, noisettes
Céleri rave laqué, fromage blanc de brebis, vinaigrette aux herbes
Céleri rave laqué, fromage blanc de brebis, vinaigrette aux herbes
Dorade, risotto de pomme de terre safran, carottes, épinards et mousseline aux épices
Dorade, risotto de pomme de terre safran, carottes, épinards et mousseline aux épices
Chicon pleine terre, cake aux noix, sorbet aux pommes
Chicon pleine terre, cake aux noix, sorbet aux pommes
Verdict
Nous avons adoré l’enchaînement de ses assiettes colorées, légères, raffinées et pleines de saveurs. Le prix de ce menu 5 étoiles? 49 euros! Un tarif imbattable compte tenu de la qualité.
Nous avons la possibilité d’offrir un service gastronomique à ce prix-là grâce au concept de lunch au menu unique. Nous limitons le gaspillage, ce qui nous permet de faire des économies”
nous explique Guillaume Van Eeckhout, le traiteur à l’origine du projet, qui a également à cœur de limiter un maximum les déchets et d’encourager les producteurs locaux.
Le gros atout de Taycan Tasting: sa grande terrasse ensoleillée, parfaite pour profiter des beaux jours pendant la pause de midi. En cas de météo plus fraîche, le cadre intérieur est également très agréable avec sa déco épurée. Un conseil: courez-y les yeux fermés et laissez-vous surprendre par ce menu à 4 mains...expertes!
En pratique
Taycan Tasting est situé au numéro 323 de la Chaussée de Louvain à Zaventem. Le restaurant pop-up est ouvert jusqu’au 30 juin, du lundi au vendredi, de midi à 15h. Il ouvrira ses portes exceptionnellement en soirée le 25 avril. Toutes les infos se trouvent sur ce site Internet.
Crédit photos: We are C
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