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© Flair

Thon mi-cuit aux poivrons

Riche en Omega 3 et en sélénium, qui contribuent respectivement à la prévention des troubles de l'humeur et du vieillissement prématuré des cellules, le thon rouge est un excellent allié santé. Et un régal pour le palais!
 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 pavés de thon rouge
  • 4 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 branche de thym
  • sel
  • poivre

 

Préparation

  1. Ébouillantez les tomates pendant 1 minute, puis épluchez- les, ainsi que l’oignon et l’ail. Coupez les poivrons en deux, retirez le pédoncule, les graines et les membranes blanches. Ciselez les poivrons, les tomates, l’oignon et l’ail.
  2. Faites revenir dans 3 c. à s. d’huile d’olive, les poivrons, les oignons et l’ail. Ajoutez ensuite les tomates, le thym, du sel et du poivre. Couvrez et laissez compoter à feu doux pendant 25 minutes.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le reste d’huile et laissez cuire le thon à feu moyen, 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, saupoudrez de piment d’Espelette. Servez accompagné de la compotée de poivrons.

 

Astuces

  • Vous pouvez aussi utiliser du saumon, de l’espadon ou du thon blanc. Pour les légumes, optez pour une ratatouille si vous n’appréciez pas les poivrons.
  • Le thon rouge est meilleur mi-cuit, c'est-à-dire chaud mais cru à l'intérieur cru, sans quoi, il devient assez sec. Et comme ce plat ne comporte pas de sauce, il est vivement conseillé de respecter ce degré de cuisson.

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