Tofu au curry
20 August 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Le tofu, ce champignon qui remplace la viande chez les végétariens, est franchement fade sans assaisonnement. Par contre, il est délicieux avec une épice comme le curry!
Pour 2 personnes – 30 minutes – 204 kcal
Vous avez besoin de
- 200 g de dés de tofu
- un sachet de riz
- un poivron (à griller)
- 150 g de yaourt maigre
- 1/2 c. à c. de gingembre rapé ou de poudre de gingembre
- 1/2 c. à c. de graines de coriandre ou de coriandre frais émincé
- 1 c. à s. de curry en poudre
- 1 c. à s. de jus de citron
- une gousse d'ail émincée
Comment faire
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Ajoutez l'ail, le gingembre, la coriandre et le curry au yaourt. Mélangez.
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Assaisonnez avec le jus de citron et noyez les blocs de tofu dans le mélange. Couvrez et laissez mariner au frigo pendant 2 heures.
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Préchauffez le four à 220 °C. Placez la marinade et le tofu dans un plat allant au four.
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Enfournez le plat pendant 25 minutes et profitez de ce temps pour cuire le riz et griller le poivron.
- Versez la marinade sur le riz et décorez avec les morceaux de poivron grillé.
Variation
Vous pouvez remplacer le curry par un mélange d'épices tandoori. De cette façon, vous réaliserez la version végétarienne du poulet tandoori. Vous aimez quand c'est très piquant? Ajoutez la moitié d'un piment finement émincé dans la marinade.
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