Trio de mousses aux chocolats
15 March 2015
Mise à jour: 27 September 2021
Il y a les puristes, qui ne jurent que par le chocolat noir. Les gourmandes, qui préfèrent le chocolat au lait. Et les sucrées, qui fondent pour le blanc. Faites plaisir à toutes vos copines en même temps avec cette mousse aux trois saveurs.
Ingrédients
- 65 g de chocolat noir
- 65 g de chocolat blanc
- 65 g de chocolat au lait
- 6 œufs
- 100 g de sucre
- 35 cl de crème fraîche
Préparation
- Préparez 3 mousses, en changeant à chaque fois la variété de chocolat (noir, au lait, blanc).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, dans un grand bol placé dans une casserole d’eau frémissante (mais non bouillante).
- Cassez 2 œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec 1/3 du sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et blanche. Versez le chocolat fondu sur ce mélange et remuez bien.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
- Fouettez légèrement 1/3 de la crème fraîche et ajoutez-la dans le chocolat en mélangeant délicatement. Versez dans des petits pots et laissez reposer au réfrigérateur.
Quantité – temps – calories
8 personnes – 50 minutes – 348 kcal/portion
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