Un pistolet signé Watelet
Plusieurs fois par an, l'établissement Pistolet-Original agrémente sa carte avec la collaboration d'un chef de renom. Après Lionel Rigolet et Stefan jacobs, c'est au tour de l'animateur de Un gars, un chef de signer un pistolet. À consommer sur place, ou à tenter chez soi, avec la recette qui suit.
Ingrédients du pistolet des bois (4 pers.)
4 pistolets
4 œufs bien frais
300 g de champignons des bois
6 fines tranches de lard
1 échalote hachée
1 c. à s. de ciboulette hachée
1 c. à s. de crème fraîche
1 gousse d’ail hachée
1 noix de beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation
* Dans une sauteuse, faites fondre l’échalote dans une noix de beurre,
ajoutez-y les champignons que vous faites revenir à feu vif avec l’ail.
* Faites griller doucement les tranches de lard jusqu’à obtention de
lardons bien croustillants et réservez sur du papier absorbant.
* Dans un saladier, battez vos œufs avec du sel et du poivre.
* Lorsque les champignons sont biens dorés, versez les œufs battus en
omelette et mélangez à l’aide d’une fourchette. Lorsque les œufs
prennent, ajoutez la crème et la ciboulette. Cuisez l’omelette juste baveuse.
* Coupez les pistolets en deux, beurrez-les si vous le souhaitez,
garnissez-les ensuite d’omelette tiède et de lardons, fermez les pistolets
et servez tel quel ou froid.
À taaaaaable!
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