Un resto de poulet frit vegan vient d’ouvrir à Londres
Du "faux poulet" aussi délicieux que le vrai
The Temple of Hackney, voilà un nom que vous devez retenir si vous êtes devenue vegan mais que la junk food façon poulet frit vous manque à la folie.
Réalisés uniquement à partir de végétaux et de seitan, une "viande" faite à partir de gluten, les produits sont tous 0% cruauté et 100% plaisir. Rebecca McGuinness, co-fondatrice et vegan depuis plus de 10 ans, explique à Mashable UK:
Le "poulet frit" est élaboré à partir de seitan. Nous utilisons du gluten que nous mixons avec de la sauce soja et quelques épices afin de s'approcher au plus du goût.
Et à en voir les files qui se pressent aux portes de ce nouveau restaurant, et à en juger par les photos Instagram, on se dit que ses recettes doivent vraiment être délicieuses.
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Non, les vegan ne mangent pas que des graines
Ce que l'on aime, avec ce restaurant, c'est qu'il prouve bien encore une fois que non, les vegan ne se nourrissent pas uniquement de graines et de légumes crus. La chef Rebecca McGuinness en profite également pour rappeler que si les vegan ne mangent pas de viande, ce n'est bien souvent pas à cause de son goût, mais bien à cause du côté éthique et écologique de la chose:
Ce restaurant nous tient à cœur car il y a de fausses idées qui circulent sur les vegan, notamment qu'ils n'aiment pas le goût des produits animaux. La plupart d'entre nous devenons vegan pas parce que le goût de la viande nous répugne, mais parce que nous voyons les dangers écologiques, environnementaux et liés à la santé tout en percevant le côté éthique lié à la souffrance animale.
Pour la petite touche ironique, le restaurant s'est installé juste à côté du Hackney Meat Center, un boucherie géante de la ville de Londres. De quoi mélanger les peuples et les coûtumes et de prouver que l'on peut tous vivre en harmonie.
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