TENDANCE FOOD: le smash taco
À chaque semaine sa nouvelle tendance food, pour notre plus grand bonheur ! Cette semaine, ce sont les smash tacos qui se démarquent sur la toile. À mi-chemin entre le traditionnel tacos et le smash burger, on vous dévoile comment préparer cette tuerie.
On a vu le smash burger à toutes les sauces et sous toutes les coutures pendant des mois. C’est maintenant au tour du tacos d’être smashé, pour un repas simple, rapide et qui plaira sans aucun doute à toute la famille.
Voici la recette du tacos sauce inspiration Big Mac©, que vous pouvez pimper à l’infini, comme un burger traditionnel. Et c’est ça que l’on aime!
Lire aussi : Comment réaliser un rosénade? Le cocktail alliant rosé et citronnade.
Ingrédients pour 4 tacos
- 4 tortillas à la farine de maïs
- 250 g de haché de bœuf
- ½ oignon
- 4 tranches de cheddar
- Un peu de laitue
- Quelques tranches de cornichons
Pour la sauce
- 150ml de mayonnaise
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c d’oignons haché
- 1 c à c d’ail haché
- 1 c à c de vinaigre blanc
Recette
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, voir en les mixant au blender.
- Assaisonner la viande hachée de sel, de poivre et du demi-oignon préalablement coupé.
- Smasher la viande sur les tortillas de maïs.
- Cuire les tacos à la poêle, d’abord côté viande, et presser jusqu’à ce que celle-ci soit bien croustillante.
- Retourner les tacos et faire cuire la tortilla.
- Placer une tranche de cheddar sur la viande pour la faire fondre.
- Une fois la tortilla un peu croustillante, retirer les tacos du feu et ajouter la sauce, quelques tranches de cornichons, la laitue hachée.
- Plier et déguster.
Bon appétit !
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici