Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© GetSideDish

TENDANCE FOOD: le smash taco

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

À chaque semaine sa nouvelle tendance food, pour notre plus grand bonheur ! Cette semaine, ce sont les smash tacos qui se démarquent sur la toile. À mi-chemin entre le traditionnel tacos et le smash burger, on vous dévoile comment préparer cette tuerie.

On a vu le smash burger à toutes les sauces et sous toutes les coutures pendant des mois. C’est maintenant au tour du tacos d’être smashé, pour un repas simple, rapide et qui plaira sans aucun doute à toute la famille.

Voici la recette du tacos sauce inspiration Big Mac©, que vous pouvez pimper à l’infini, comme un burger traditionnel. Et c’est ça que l’on aime!

Lire aussi : Comment réaliser un rosénade? Le cocktail alliant rosé et citronnade.

Ingrédients pour 4 tacos

  • 4 tortillas à la farine de maïs
  • 250 g de haché de bœuf
  • ½ oignon
  • 4 tranches de cheddar
  • Un peu de laitue
  • Quelques tranches de cornichons

Pour la sauce

  • 150ml de mayonnaise
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c d’oignons haché
  • 1 c à c d’ail haché
  • 1 c à c de vinaigre blanc

Recette

  1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, voir en les mixant au blender.
  2. Assaisonner la viande hachée de sel, de poivre et du demi-oignon préalablement coupé.
  3. Smasher la viande sur les tortillas de maïs.
  4. Cuire les tacos à la poêle, d’abord côté viande, et presser jusqu’à ce que celle-ci soit bien croustillante.
  5. Retourner les tacos et faire cuire la tortilla.
  6. Placer une tranche de cheddar sur la viande pour la faire fondre.
  7. Une fois la tortilla un peu croustillante, retirer les tacos du feu et ajouter la sauce, quelques tranches de cornichons, la laitue hachée.
  8. Plier et déguster.

Bon appétit !

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires