TENDANCE FOOD: on s’envole vers un brunch léger avec l’œuf nuage
Quand on a un compte Instagram, il est quasiment impossible de louper les tendances en matière de nouveautés culinaires. Et c'est tant mieux. Parce que sans ça, on aurait jamais connu le Cloud Egg, la nouvelle façon de préparer son œuf du matin.
La douceur d'un nuage, le fondant du jaune d'œuf
Si l'œuf nuage a l'air aussi aérien, c'est tout simplement parce qu'il l'est! Grâce à une nouvelle méthode de cuisson, il est possible d'obtenir un nid tout douillet pour accueillir un jaune fondant à souhait. Pour reproduire ça chez vous, rien de plus simple, il vous suffit simplement de reproduire la recette gentiement dévoilée par le Telegraph. Préparez les mouillettes!
- Séparer le blanc des jaunes.
- Monter les blancs en neige en rajoutant les ingrédients de son choix. (ciboulette, coriandre, petits dés de bacon, sel, poivre, paprika...)
- Dresser des petites montagnes sur un papier cuisson en veillant à laisser un petit nid pour le jaune.
- Enfourner pour 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le blanc brunisse.
- Rajouter le jaune et laisser cuire encore 3 minutes.
- Retirer du four et déguster !
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Alors, ça vous donne envie d'essayer? Nous, on a déjà mis les œufs sur notre liste de course de ce soir! #VivreLeBrunchDuSamedi
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