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© Niamh Bakery - Manon de Meersman

TESTÉ POUR VOUS: les mélanges pour desserts de Niamh Baking

Manon de Meersman

Avis à tous les flemmards de la pâtisserie qui aiment malgré tout se délecter de bons petits mets sucrés: les mélanges pour desserts de Niamh Baking sont faits pour vous! À base d’ingrédients locaux et authentiques, ces produits raviront les papilles des petits et grands. Notre journaliste foodie, Manon, a testé le mélange pour cookies et vous raconte tout!


Adepte des douceurs sucrées et des moments cocooning, j’accorde une place sans pareille aux bons petits plats du quotidien, destinés à distiller la joie de vivre dans ma vie. D’ailleurs, quoi de mieux que de profiter d’un moment chaleureux avec une pâtisserie maison et un bon thé chaud? Les mélanges pour desserts de la marque Niamh Baking sont pensés pour celles et ceux dont le temps à passer en cuisine est limité, ou encore celles et ceux pour qui pâtisserie rime avec patience-mise-à-rude-épreuve.

 

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Les mélanges pour desserts Niamh Baking, c’est quoi?


Jusqu’ici, Niamh Baking proposait des mélanges aux saveurs du monde pour faire son propre pain. Aujourd’hui, la marque 100% belge a mis au point six nouveaux mélanges, pensés expressément pour des desserts gourmands à souhait: Authentic Speculaas, Mighty Pancakes, Top Chocolate Cake, Fantastic Cookies, Lovely Crepes et Heavenly Cake, impossible de ne pas trouver son bonheur.

Chaque mélange met à l’honneur des produits authentiques de notre terroir belge. De cette manière, dans ces mélanges, on retrouve tantôt des pépites de chocolat belge, tantôt des épices à spéculoos traditionnelles, tantôt de la farine d’épeautre rustique.

On a testé le mélange “Fantastic Cookies”


Parce que les cookies, c’est la vie, je me devais de réaliser ce test avec le “Fantastic Cookies”, soit un mélange pour réaliser des cookies aux éclats de chocolat et à la noix de pécan. Pour cuisiner ces petites douceurs, rien de plus simple: je verse 200g du mélange dans un saladier, j’y ajoute 70g de beurre et 1 jaune d’oeuf. Je mélange le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et je réalise des boules que je dépose ensuite sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. J’enfourne ensuite le tout à 180 °C pendant 15 minutes et ça y est, c’est prêt. Tout est parfaitement expliqué à l’arrière du paquet!

Il n’y a pas à dire: non seulement c’est facile, mais en plus, ça ne demande que très peu de temps. Pas besoin de s’amuser à peser farine, sucre, chocolat et tutti quanti puisque le plus gros est déjà prêt grâce au mélange. On adore!”


Niveau goût et texture, on obtient des cookies croquants sur les côtés et moelleux à l’intérieur, presque un peu mouillés. Les éclats de chocolat belge et la noix de pécan se marient à la perfection. C’est un grand miam!

On testerait à nouveau?


Oh oui, sans hésitation! Le mélange pour pancakes me fait déjà d’ailleurs de l’oeil et j’ai hâte de voir le résultat fluffy à souhait.

Les mélanges pour dessert Niamh Bakery dont disponibles en paquet 400g chez Delhaize et coûtent entre 2,39€ et 5,59€. Retrouvez toutes les informations sur le site de Niamh Baking. 

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