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TESTÉ POUR VOUS: Bavet, le spaghetti sans chichis débarque à Ixelles

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Qui ne rêve pas après une journée de boulot de se retrouver devant une belle assiette de spaghetti? Pour ça, il y a Bavet et la bonne nouvelle c’est qu’une septième spaghetteria vient d’ouvrir à Ixelles. Verdict!


Impossible de rater Bavet! Installé dans un immeuble d’angle Chaussée de Boondael, l’établissement a le look d’un diner américain. On adore! La terrasse est belle et grande et même chauffée mais il faisait quand même un peu trop froid à notre goût pour s’y installer. À l’intérieur la déco est toujours très fifties mais surtout, elle rend hommage à Audrey Hepburn, l’actrice britannique qui a raflé toutes les récompenses Outre-Atlantique. Le plafond ultra artistique est lui un clin d’oeil au légendaire film Pulp Fiction. C’est coloré, c’est peps, c’est convivial. On adore!

À la carte


Attablé autour d’une table ronde, on découvre le menu sous les explications d’une charmante serveuse. Deux choix s’offrent à nous. D’un côté, il y a les options déjà composées par Bavet où deux sauces distinctement séparées sont mises à l’honneur dans l’assiette. Parmi les combinaisons célèbres, notons le Holy Grail ou le Billy Bunter.  De l’autre côté, il est possible de composer sa propre assiette selon plusieurs étapes. D’abord, il faut choisir la sauce, ensuite les pâtes (possibilité sans gluten), le fromage (emmental ou parmesan), les toppings (Halloumi, boulettes, poulet...) et pour finir les petits extras (lardons, oignons, champignons...). Bref, les possibilités sont infinies! Autre bon point, on peut choisir la taille de son assiette!

À l’essai


Avant de pouvoir se régaler, on nous sert les fameuses bavettes typiques du restaurant. Si on n’est pas certain de notre look avec, on ne peut nier l’aspect ludique. Et puis surtout celles-ci servent aussi de carte de fidélité, avec à la clé une assiette de spaghetti gratuite! Mais concentrons sur le repas! Lorsque nos spaghettis arrivent, nos yeux pétillent, ça a l’air délicieux! Et ça l’est! La sauce bolo est aussi bonne qu’on l’espérait. On se régale. Côté quantité, on n’est pas volé même la plus petite assiette est vachement grande. Bonne nouvelle on peut avoir un doggy bag. Il est également possible d’avoir une assiette de spaghetti à emporter et ça, pour les soirées Netflix&Chill, il n’y a rien de mieux. Et le prix dans tout ça? Plus que correct. Pour une assiette de spaghetti classique, comptez 11 euros et grand (grand maximum) 20 euros si vous rajoutez un tas de toppings!

En Belgique, il existe deux Bavet à Gand, un à Leuven, 2 à Anvers et désormais 2 à Bruxelles. Chaque établissement détient sa propre identité!

Infos pratiques Bavet d’Ixelles: 

  • Adresse: Chaussée de Bondael 413, Ixelles
  • Horaire: 7 jours sur 7, 12h-14h30 et 17h30-22h
  • Plus d’infos ici


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