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TESTÉ POUR VOUS: les Apéros du San, le nouvel afterwork de Bruxelles

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

L’été a beau être fini, l’envie de décompresser après le boulot n’a pas disparu pour autant et ça, le San Bruxelles l’a bien compris. Le resto qui fait partie des établissements du chef Sang Hoon Degeimbre vient de lancer son afterwork: les Apéros du San. Nous l’avons testé.


Il est installé dans l’un des quartiers les plus vivants de la capitale, entre Dansaert et la place Saint-Catherine, et dispose d’un large comptoir on ne peut plus chaleureux... Le San Bruxelles se devait de se lancer dans un concept autour de l’afterwork un jour et c’est désormais chose faite! Depuis le 1er octobre, le premier restaurant gastro-urbain du chef Sang Hoon Degeimbre, ouvert il y a maintenant 4 ans, propose les Apéros du San. Le concept? Du mardi au vendredi, à partir de 17h et jusqu’aux alentours de 19h, l’établissement connu pour ses bols invite les travailleurs, amis, familles, amoureux, à venir célébrer la fin de la journée autour d’un bon cocktail ou d’un verre de vin naturel, le tout accompagné de quelques tapas faits maison.

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L’expérience


Installé au comptoir du San, nous avons débuté la soirée avec le cocktail création de la maison, composé de Sloe gin, elixir d’Anvers & elderflower tonic (12€). Pour l’accompagner, sur base des recommandations de l’équipe, nous avons goûté 4 tapas: les tempuras de soft shell crabs à 12€ (spécialité de l’établissement et un véritable délice), un assortiment de charcuteries et les parfaits de légumes présentés dans des bocaux à 8€ – l’un lacto-fermenté et l’autre version pickels. Toutes les préparations sont réalisées maison et les légumes viennent directement du célèbre potager de l’Air du temps à Liernu, le restaurant 2 étoiles de Sang Hoon Degeimbre. Pour la charcuterie, le San travaille avec la boucherie Van Engel et pour le fromage, avec La Fruitière.

Pour terminer la soirée et parce que nous ne voulions pas que l’apéro s’arrête, nous nous sommes également laissées tenter par un verre de vin rouge (7,50€). Bon à savoir, le San propose soit des vins bios et/ou naturels soit des vins venus de petits producteurs qui partagent la même philosophie que celle de l’établissement.

Verdict


Chaleureux et convivial, le large comptoir où l’on peut voir l’équipe du San préparer en douceur le service du soir tout en posant quelques questions sur les produits que nous dégustons, se prête particulièrement bien au concept de l’afterwork. Fraîches, raffinées et à base de produits de qualité, les différentes tapas sont quant à elles délicieuses, mettent en appétit et nous donnent tout simplement envie de prolonger cet apéro à l’étage avec le menu du San...

Infos pratiques; les Apéros du San du mardi au vendredi de 17h à 19h, pas de réservation nécessaire. Adresse: rue de Flandre 19, 1000 Bruxelles. Plus d’infos ici

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