TESTÉ POUR VOUS: My Tannour, le nouveau fast-food syrien de Flagey
Si vous passez rue de la Brasserie, à Flagey, vous verrez sans doute une foule agglutinée devant My Tannour. Le nouveau restaurant syrien attire tous les food addicts bruxellois et ce n’est pas sans raison! Alors, même si il faut parfois faire preuve de patience pour voir une table se libérer, on vous le dit: ça vaut le coup!
Aux commandes de My Tannour: George, le gérant de C’Chicounou, restaurant libanais juste en face, bien connu pour ses délicieuses grillades. D’origine arménienne et libanaise, George est né et a grandi en Syrie. Là-bas, il a pu observer les femmes de son village cuire des pains dans des grands fours. Ces pains, ce sont les tannours! Et c’est ce qu’on déguste – logiquement – chez My Tannour! Il faut à peine y mettre un pied pour le constater: la première chose que l’on y voit, ce sont les grands fours et les cuistots qui aplatissent les pains du bout des doigts avant de le faire griller.
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Posted by My Tannour on Thursday, May 24, 2018
https://www.instagram.com/p/BjFhBFUjq-r/?taken-by=mytannour
Nous, on a testé le “Tannour” farci aux falafels pour seulement 5 € (testez aussi la viande les yeux fermés: poulet, bœuf ou agneau, mariné et cuit pendant 5 à 16 heures. Les falafels sont tendres et goûteux, les légumes sont frais et croquants, la sauce – sésame pour nous – est exquise et le pain et son petit goût de grillé sont à tomber. Un kebab, en mieux et en moins gras! En tant que grande gourmande, on a accompagné notre tannour d’un ravier d’haloumi grillés, avec sauce à l’ail.
https://www.instagram.com/p/BhZgtzLg23P/?taken-by=mytannour
Adresse:
Rue de la brasserie 98
1050 Ixelles
D’autres bonnes adresses testées pour vous:
- Le Grizzly, au Châtelain.
- La Manufacture, le resto au cœur de Bruxelles.
- Testé pour vous: le restaurant Eatalia, à Wavre.
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