Les Espagnols ne jurent que par cette (délicieuse) boisson pour se rafraîchir dès que l’été pointe le bout de son nez. Plus sucrée et douce que l’Aperol Spritz, elle ravira le cœur (et les papilles) de celles et ceux qui ont envie de siroter un bon cocktail sans la moindre dose d’amertume.
Bye bye le Spritz, cet été, on choisit le Tinto de Verano pour nous accompagner durant les chaudes journées estivales! Véritable star des terrasses espagnoles, le Tinto de Verano signifie “vin rouge d’été,” dans sa langue natale, et une fois que vous l’aurez goûté, vous n’aurez plus aucuns doutes là-dessus!
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Comment le préparer?
Pour réaliser cette délicieuse boisson, vous aurez uniquement besoin de trois ingrédients: du soda (si vous habitez à proximité d’une épicerie espagnole, nous vous recommandons la gaseosa “La Casera”, une eau gazéifiée citronnée, mais vous pouvez aussi opter pour du “Sprite” ou du “7 Up”, qui sont un pe plus sucrés), une bouteille de vin rosé ou rouge et beaucoup, beaucoup de glaçons.
Versez un fond de rosé ou de vin rouge dans un verre (assez large). Vous pouvez le remplir jusqu’à la moitié (grand maximum) selon la quantité d’alcool que vous désirez. Ensuite, remplissez le reste avec votre soda. Et enfin, ajoutez-y le plus de glaçons possible (c’est ça la clé qui fera de votre Tinto de Verano une véritable réussite). Il n’y a plus qu’à déguster bien frais, et si possible, au bord de la piscine!
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