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Top Chef, saison 10: voici les 4 grandes nouveautés

Dix ans, ça se fête! Et, pour célébrer sa première décennie, Top Chef a mis les petits plats dans les grands. On a pointé les quatre grandes nouveautés de cette nouvelle saison. 

100 étoiles


C’est la somme qu’on obtient si l’on additionne les étoiles des chefs invités sur cette 10e saison. Alain Ducasse, qui était courtisé par les producteurs de Top Chef depuis de nombreuses années, en comptabilise déjà 18 à lui tout seul. Sa rivale chez les femmes? Anne-Sophie Pic, avec ses 7 étoiles au guide Michelin, qui fera, elle aussi, une apparition dans le programme.

De MasterChef à Top Chef


Qui se souvient de Frédéric Anton? Le chef emblématique de MasterChef viendra juger une épreuve de cette nouvelle édition de Top Chef. Le verdict est, selon lui, sans appel: le niveau est nettement meilleur ici qu’il ne l’était sur le programme de TF1. Normal, on a affaire à des professionnels alors que des cuisiniers amateurs concouraient dans MasterChef.

 

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Un 4e chef de brigade


Cette année, Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran seront rejoints par un quatrième chef de brigade. Jean-François Piège, chef historique du programme culinaire, ne jugera plus uniquement l’épreuve de la dernière chance mais aiguillera aussi les candidats à travers les différentes épreuves. Le chef, qui bataille dur derrière les fourneaux de son restaurant pour obtenir sa troisième étoile au guide Michelin, a accepté de descendre de sa chaise d’arbitre pour cette édition anniversaire. Chaque chef aura donc désormais trois cuisiniers dans son équipe (et non plus quatre comme c’était le cas jusqu’à présent).

 

3 candidats belges... et demi


Si contractuellement, M6 n’est censé retenir qu’un seul candidat belge chaque année pour respecter ses engagements envers RTL TVI, en 2019, trois participants défendront nos couleurs. De gauche à droite sur la photo: Paul, Sébastien et Ibrahim. Un quatrième candidat, bien que Français, a lui aussi des attaches très fortes envers notre pays puisqu’il cuisine pour l’ambassadeur de Belgique à Tokyo.

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