Voici où trouver les 10 meilleures cheffes de légumes au monde
Keiko Kuwakino, cheffe du restaurant « Sanaburi » dans la ville japonaise de Niigata, a été élue la « meilleure cheffe de légumes » du monde. Deux cheffes belges figurent également dans le top 10 des meilleures Lady Vegetable Chefs.
We’re Smart est la référence incontestée en matière de cuisine qui fait la part belle aux légumes. L’organisation récompense pour la première fois les 10 « Best Lady Vegetable Chefs » du monde. Le fondateur Frank Fol, bien connu comme « Chef des légumes » (De Groentekok®), présentera les dix lauréates de cette nouvelle catégorie lors des We’re Smart Awards à Bruxelles, le 24 octobre prochain.
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Les six premiers restaurants du top 10 ont reçu 5 Radis, la plus haute distinction de We’re Smart. L’association récompense ainsi des restaurants qui font figure de pionniers et qui mettent à l’honneur les légumes et les fruits, en proposant un menu qui magnifie ces produits. Les quatre restaurants qui ferment le top 10 obtiennent quant à eux 4 Radis.
Une philosophie végétale
Les prix « Best Lady Vegetable Chefs » de We’re Smart honore les cheffes qui visent une végétalisation drastique des menus de leur restaurant. Les lauréates sont des modèles inspirantes pour toutes les femmes chefs qui mettent en pratique le principe « Pensez aux fruits et légumes ! » propre au mouvement global initié par We’re Smart. La remise des prix aux « Best Lady Vegetable Chefs » se fera à Bruxelles, le 24 octobre, lors d’un événement festif. À cette occasion, l’association annoncera les meilleurs restaurants de légumes au monde en présence de plusieurs cheffes et chefs de renommée internationale.
We’re Smart dévoilera également ses Future Awards 2023. Ces récompenses sont décernées aux entreprises alimentaires qui lancent des produits, des innovations ou des projets d’exception pour un mode de vie plus écologique et plus durable. Enfin, We’re Smart lancera son Green Guide : un guide en ligne rassemblant les critiques de quelque 1.200 restaurants, dans 50 pays, classés de 1 à 5 Radis. Le guide s’attachera à évaluer l’importance et la place réservées aux fruits et aux légumes dans les plats de chaque restaurant.
Le top 10 des meilleures Cheffes de légumes dans le monde (2023)
1. Sanaburi – Satoyama Jujo, Niigata (JAP) Keiko Kuwakino (5 Radis)
2. La Salita, Valencia (SPA) Begoña Rodrigo (5 Radis)
3. La Table de Castigno (FRA) Justine Viano (5 Radis)
4. De Vijf Seizoenen, Brakel (BEL) Laurence Haegeman (5 Radis)
5. Arabelle, Marcin (BEL) Arabelle Meirlan (5 Radis)
6. Apricity, London (ENG) Chantelle Nicholson (5 Radis)
7. The Green Spot, Barcelona (SPA) Julia Kleist (4 Radis)
8. Hiso Franko, Kobarid (SLO) Ana Ros (4 Radis)
9. Kjolle, Lima (PER) Pia Leon (4 Radis)
10. Auberge La Fenière, Cadenet (FRA) Nadia Sammut (4 Radis)
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